您当前的位置:首页 > 装备基地 > 品牌专区

经典重现:崔克(Trek)1976年首部自行车(图文)

 历久不衰的经典

         今年的欧洲自行车贸易展览会 (EUROBIKE,以下简称欧展)已经于上周六圆满结束,CYCLINGTIME.com的成员也到现场朝圣了一番。参观欧展,不免俗一定要去看一下崔克 (Trek)的新产品。今年崔克的摊位最一目瞭然的特色,就是小施力克在环法赛第 18站赢得冠军的海报,让整个摊位看起来非常有气势。

       不过,在大大小小、玲琅满目的产品,以及小施力克激动怒吼的画面当中,摊位的一隅静静站着一台钢管公路车,造型简洁利落,零配件的细部看来相当有质感,钢管车独有的直线条和整体沉静的色调,呈现历久不衰的经典风格 -- 这是崔克 (Trek)第一辆自行车,设计、生产于1976年,也就是这个品牌刚成立的那一年。

       让人吃惊的是,从 1976年起至今 30余年,这台经典车目前仍在保固期中。

       布置整车的位置旁,墙面上挂着裱框的黑白照,是这台经典钢管车当年青涩的模样。1976年的崔克在美国威斯康辛州的一个小宿舍诞生,当年只有五名员工和一样产品,就是画面里这台手工制造的钢管车架。

照片下方写着:

崔克首度 (1976)出厂的单车,目前依然提供终身品质保固。

崔克致力的目标,是制造品质耐用的单车,同时提供最完善的维修服务。

迄今崔克已出厂上百万有终身品质保固的崔克单车 (二手车主不适用)。

只要是由我们出厂的崔克单车,我们便承诺提供终身保固,让你的单车获得最完善的照顾。

因此,这台经典款才能看起来这么新,就像特地设计成复古风格的新车一般。

       这台车不只耐看,也代表了许多崔克设计和技术上独有的特色。

       崔克经典的铜焊车架,搭配全套的Campagnolo系统和脚踏,以及世界上第一个有铜扣设计的Brook经典座垫。

       配合铜扣的颜色,内胎与煞变把套也设计成皮质质感的棕色,头管上的崔克 Logo也设计成同色系的金色,让整台车的颜色看来低调之中,带着个性与一点点奢华的质感。

        很特别的是,当年将变速的位置设计在下管下方,这样的设计现在比较少见了。

另外,煞车握把套也许因为年代久远的关系,看起来有些泛黄,但感觉相当具有历史价值。

       这个来自美国的品牌,在全世界已经有响叮当的知名度。加上崔克车队在这次还法赛表现亮眼,小施力克在今年七月的环法赛中得到总成绩第二名,车队本身也得到最佳车队总排名第二,对于猎豹-崔克车队 (Leopard-Trek)和崔克 (Trek)这个品牌而言,可说是相当风光的一年。

透过崔克的第一台车,可以让大家更了解崔克对于品质的坚持,以及对品牌经营的用心。