您当前的位置:首页 > 装备基地 > 新品发布

2012款美利达挑战者800强势来袭(图文)

      美利达2012款挑战者800上市咯!此款新车秉承美利达一向彪悍刚强的外表,继续延伸着王者的骑乘风范,但是车架是采用HFS液压车架。首先,先了解一下HFS究竟是什么?

      HFS是Hydraulic Forming System的缩写,就是运用特殊的 Hydraulic Forming System液压成型技术,即液压型车架。美利达在6066 prolite的铝合金车架管刻划出绝美的3D立体线条,将车架减到不可思议的程度(18车架约1.4kg),却同时保有美利达一贯坚持的特性:超高的刚性强度而所谓管件液压成形技术。

      适用于异厚异形之中空结构管件,顾名思义是先将管材置于具形状的模具中,藉由管件内部加入高压流体(目前主要以水为主),搭配轴向施加压力补偿管料,把管料压入到模具腔体内成形。 使用这样的技术,可以让HFS车架的管壁更加的薄,从而减轻重量,提高强度。但是由于这种加工方式设备昂贵、废品率高,造成HFS车架的成本居高不下。

         如此可见,这部车价格较高的主要原因还是出自于这款HFS车架,但它具有如此优良的品质,绝对不会让你失望!