您当前的位置:首页 > 活动专区 > 活动公告

风行单车俱乐部“迎通水、迎全运”活动方案

 

 

镇平县风行户外单车俱乐部“迎通水、迎全运”活动方案

 

———————————————————————

  

 

    为贯彻落实《河南省体育发展条例》,增强全民健身意识,进一步丰富广大人民群众的体育文化生活,为我县第三届全民运动会营造浓厚的创迎氛围,根据镇办文[2014]9号文件精神,结合风行户外俱乐部实际情况,特制定以下方案。

一、指导思想

    以迎接南水北调中线工程镇平段通水和迎接镇平县第三届全民运动会为目的,调动全县广大群众积极参与,展示“镇平精神”为目的,以达到低碳环保全民健身和“双迎”这一总体指导思想。

二、活动计划及时间安排

本活动分为以下五个主题活动

1、“迎通水”踩线骑行。从县城出发,经杨营----张林---候集---安子营,环南水北调工程渠道两岸骑行。时间安排在7月初进行。

2、“迎通水、迎全运”南水北调镇平段正式骑行活动。从县城出发,沿南水北调镇平段全线骑行马庄入水口至彭营出水口。时间安排在7、8、9月份。

3、深入各乡镇宣传“双迎”及营造浓厚的全民健身氛围,骑行活动按以下四条线路分别骑行:

(1)从县城出发,经晁陂---王岗---卢医---高丘---二龙---石佛寺,时间一天;

(2)从县城出发,经安子营---彭营---遮山---柳泉铺---老庄,时间一天;

(3)从县城出发,经候集---郭庄---黑龙集---张林---杨营,时间一天;

(4)从县城出发,经杨营---张林---马庄---贾宋---枣园---曲屯,时间一天。

4、环县城骑行。沿县城主要街道、广场及居民聚居区。时间分别安排在7、8、9月中旬进行 。

5、参加9月中旬镇平县第三届全民运动会开幕式组织的骑行方队,参加人员50--100人。 

以上骑行活动在进行当中,根据县全运会活动进展及天气情况择机进行,每次活动均安排人员50--100人参与。

三、组织方式及参加人员

为使活动有序进行,在全运会组委会具体指导下,采取统一领导,统一时间,统一地点,统一行动的办法,充分发挥俱乐部多年的活动组织经验,确保活动顺利安全,圆满成功。

参加人员采用风行俱乐部发动招募和自愿报名等方式,报名地点在文化广场北侧风行户外俱乐部(县文体中心对面)。

四、组织保障及人员分工

   为使活动扎实有序开展,特成立活动领导小组

   组  长:魏普建

   副组长:薛金山   冯耀亭   刘俊杰   王孟   魏华中

领导小组下设四个工作组

骑行领队组(按报名排序):薛金山   赵华   赵红伟   魏华中   赵春龙   辛新   梁振   唐维乾   方丽   王晶明   王玉   唐俊瑞   乔怀禄   乔永顺   魏杰斌   苏克功   李昱龙  吴旭   贾博   丁莹   李巧   赵硕   徐超颖   徐田   赵景超   李辉   周玉东   彭晓   吴峰   王倩   乔石   李雷

外宣联络组:冯耀亭  刘俊杰  贾延成  梁庆  

后勤保障组:王孟   魏华中   王雷   王琰   韩朝兴

医疗保障组:姚少斐   秦书杰   李巧玲

五、其他事项

1、活动突出”双迎”主题,将与县、乡知名企业合作,为企业提供良好的宣传平台和载体。

2、“双迎”骑行由活动领导小组具体运作,所有骑行活动均统一服装、捆扎彩旗,按照活动计划编队骑行。

3、活动本着自愿参加的原则,所有参与人员必须接受活动领导小组的统一指挥。

4、在骑行所到乡镇、街道,发放全民运动会、迎通水宣传彩页,对活动主题进行宣传造势。

5、在每次“双迎”骑行活动结束后,俱乐部将活动详情以简报形式上报有关单位。

         

 

镇平县风行户外单车俱乐部

2014年6月28日