您当前的位置:首页 > 装备基地 > 品牌专区

美利达冠名赞助意大利Lampre车队

美利达公司宣布将首开国内自行车业的先例,以共同冠名的方式赞助知名的意大利Lampre车队,正式跨入公路车一级世界大赛的行列。美利达赞助Lampre车队的正式生效日期为明年(2013)年1月1日,为期三年,车队名称为:Team Lampre-MERIDA,中文取名为:蓝波.美利达队。所以明年起,环法赛等第一级的公路车大赛就可以看到选手骑着来自台湾的Merida美利达自行车展露头角。
 

事实上打从2004年开始,美利达与福斯汽车共同赞助成立的职业登山车队MULTIVAN MERIDA BIKING TEAM就曾连续多年蝉联团队世界第一,成为历年来最成功的登山车队伍之一。现在,在市场期盼许久之后,美利达正式跨入赞助世界一级公路车队的行列,明年起将为Team Lampre-MERIDA(蓝波.美利达队)提供所有的比赛用车,向世人展现打造一流公路车的实力。
 

为了一级职业车队的需求,美利达已经在2013产品线中备妥了一款刚性、超轻量、操控性顶尖的全新公路车战驹SCULTURA SL(斯特拉SL)。明年初将进一步推出车队time trial计时赛专用车,此外,还有Paris-Roubaix等春季古典赛专用、冲刺专用、逃脱专用等更多量身打造的专业车款也将会陆续出炉。
 

Lampre车队是一支知名的意大利公路车劲旅,今年(2012) 世界三大赛之一的Girod’Italia(环意大利赛)团队总冠军就是Lampre车队,阵中高手云集,例如Michele Scarponi是去年(2011)环意大利赛的递补总冠军,Alessandro Petacchi则是2010年环法赛的绿衫王得主。
 

美利达自行车全球营销副总经理郑文祥表示:欧美一级职业车队非常讲究专业的竞赛器材供应,这次美利达能够顺利与世界一流车队Lampre合作,对美利达或对台湾而言实属意义重大,代表我们的造车工艺再度获得世界顶尖选手的认同。值得一提的是,美利达在8月份才刚拿下台湾精品”双金质奖”的殊荣,这次再以后发先至的姿态,成为国内自行车业第一家冠名赞助世界一级职业公路车队的企业,充份展现了发展全方位国际品牌的强烈企图心。

为了Lampre-MERIDA车队,美利达已经在2013产品线中备妥了刚性、超轻量、操控性一流的全新公路车战驹SCULTURA SL(斯特拉SL,颜色涂装明年初公布),明年初开始将进一步陆续推出车队TT计时赛专用、春季古典赛专用等等更多量身打造的专业车款。