您当前的位置:首页 > 装备基地 > 品牌专区

美利达台湾国际品牌价值突破2亿美元(图文)

由经济部国际贸易局主办的「2012年台湾国际品牌价值调查」最后结果出炉,美利达自行车2006年进榜以来,从0.59亿美金晋升至2012年的2.1亿美元(新台币63亿元),不仅首度突破2亿美元,并以超过12%的年成长率, 排名进步到第12名,成为今年得奖的风云厂商之一。

刚在2012台湾精品奖颁奖拿下台湾传统产业首例的双料金质奖的美利达,今天再得到国际品牌价值调查第12名的成绩,显示美利达在产品及市场营销二大区块不断累积世界一流顶尖的实力表现。美利达从2006年开始荣登台湾国际品牌第17名品牌价值0.59亿美元开始,一路穏健走高,至2012年己经成长了近4倍,达到2.1亿美金。

由经济部国际贸易局主办、中华民国对外贸易发展协会执行、《数字时代》杂志和国际知名品牌顾问公司Interbrand承办的「2012年台湾国际品牌价值调查」,于9月25日假台北国际会议中心揭晓台湾二十大国际品牌价值与排行。会中专家也表示,受到欧美经济对消费性经济影响,一向在台湾品牌调查中占大多数的科技业,在未来一年的变动将非常的大。

反观台湾传统的食品、自行车等产业,与世界竞争激烈的产业做出区隔,反倒走出一片天。未来台湾更有可能由传统产业来引领台湾品牌在全球发光。会中更特别提到美利达自行车近年来在全球各地优异的成绩表现,己经成为台湾品牌营销最成功的案例之一。

美利达全球营销本部副总郑文祥表示:当大家在忧心欧洲经济对产业的影响时,拜全球健康环保风的盛行,美利达自行车从去年到今年为止各项产品出货及销售量依旧亮眼。从2008年金融海啸的例子看,不景气反倒有可能使自行车产业逆向成长,对于今年美利达在全球的表现持续乐观看待。

另外在品牌形象累积及提升上,美利达更展现了旺盛的企图心。明年起,将藉由刚签约的意大利著名LAMPRE公路车队合作,明年起以首开国内自行车业先例的co-title sponsor冠名方式,赞助提供『Team Lampre-MERIDA蓝波.美利达车队』所需的比赛用车,展现发展全方位国际品牌的旺盛企图心。